本課程已於 2018-09-11停開

107年第1學期-2396 生物統計學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 25人,已有24人選讀,尚餘名額1人。
本課程可網路登記,目前已登記人數為 2 人,選上機率為50%

評分方式

評分項目 配分比例 說明

授課教師

陳怡蓁

教育目標

認識資料之類別、分析方法及結論之撰寫。

課程概述

利用sas軟體分析,建立學生對資料數據的處理,結果之研判及實驗工作的規劃(採用統計設計方式)。首先就族群與樣品的差異予以探討,統計時產生可能錯誤(Type I,Type II)緣由,及由族群所用的Z分布及應用時的t分布,變方分析中的單因子設計(CRD,RCBD,Latin Square)與複因子設計。迥歸分析(Simple & Multiple regression)的由來及應用。二項分布及卜瓦松分布及非母數分析常用的方法包括chi-square 、rank test等各種方法。

課程資訊

參考書目

An Introduction to Biostatistics by Thomas Glover and Kevin Mitchell (Waveland Press, Inc.)
生物統計學入門,沈明來 編著 (九州圖書文物有限公司)
Biostatistics for the Biological and Health Sciences with Statdisk by Marc M. Triola and Mario F. Triola (Pearson Education Limited)