107年第1學期-2491 食安法與食安風險評估基礎方法 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有33人選讀,尚餘名額17人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 40
期末考 40
學習心得課堂報告 20

授課教師

李根永

教育目標

課程目標 (Course Objectives) I.以食品科技知識的關點,學習食品安全衛生管理法及相關法規。瞭解熟稔食安法, 以便未來在職場上有關原料檢驗,生產管理,及企畫行銷等各項工作的執行都能 符合相關法規。 II.學習基礎的食品安全風險評估理論,會使用美國食藥署 FDA-iRISK® 2.0軟體,評估食源性食物中毒及食品摻雜物毒性危害。

課程概述

以食品科技知識的關點,學習食品安全衛生管理法及相關法規。瞭解熟稔食安法,以便未來在職場上有關食品檢驗,生產管理,及企畫行銷等各項工作的執行都能 符合相關法規。

課程資訊

參考書目

1.食品安全衛生管理法之理論與實務。2014。邱錦添、李根永。元照出版公司,台北。
2.食品安全衛生法規實務。2013。張正明、蔡中和。威士曼文化事業公司,台北。