107年第1學期-2700 西洋音樂史〈古典至浪漫時期〉 課程資訊

評分方式

評分項目 配分比例 說明
attendance and participation 25
quizzes 40
midterm & final exams 35

選課分析

本課程名額為 70人,已有59 人選讀,尚餘名額11人。


登入後可進行最愛課程追蹤 [按此登入]。

授課教師

蔡永凱

教育目標

本課程承接上學年度的進度,上半學期介紹Baroque中、晚期的部份,下半學期進入古典時期,結束於古典末期。討論的課題包含當代主要的樂曲形式,風格,曲式結構,及音樂與當時政治,文化,社會背景的關聯。 本課程教科書為Burkholder/Grout/Palisca, A History of Western Music,包括本書附上的樂譜 (anthology of scores)。幾個重要的電子資料庫(如Grove Music Online, Naxos) 將輔助教科書中的內容。課程補充教材可在新版數位教學平台找到。

課程資訊

參考書目

Burkholder, J. Peter, Donald Jay Grout, and Claude V. Palisca. A History of Western Music. 9th ed. New York: W. W. Norton & Company, 2014.