109年第2學期-2575 手創設計與行銷 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有35人選讀,尚餘名額15人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績 40
期中發表 25
期末發表 25
總銷售額 10

授課教師

呂佳珍

教育目標

體驗經濟來臨,消費者從被動的產品使用者轉為主動的產品設計者。產品本身除了達到獨特性形態、風格與功用之外,更強調情感、體驗、參與與限量,以達到使用者更高層次的需求滿足。本課程能學習運用多元的工業材料、市場分析、造形美學、色彩應用、風格塑造與創作,培養學生設計手創品牌風格及市場行銷的整合能力,培養學生學習手創設計工作者的創意思考、設計製造、工作流程、行銷工作與經營模式。

課程概述

體驗經濟的來臨,消費者從被動的產品使用者進階轉變為主動的產品設計者。產品本身除了達到獨特性形態、風格與功用之外,更強調觸感、手感與限量,以達到使用者更高層次的需求滿足。本課程之核心即在於利用使用者接續概念,創造產品具有接續設計與接續製造之功能。學習過程中從能運用多元的工業材料,市場分析、造形美學、色彩應用、風格塑造與手藝創作,培養學生設計、手藝與手創品牌風格塑造的整合能力。

課程資訊

參考書目

1.flyingV團隊、經濟日報記者群著(2014)。我挺, 你做得到! 群眾募資:30個成功個案的15個關鍵祕。新北市:經濟日報。
2.默德威娜.瑞絲摩格(Modwenna Rees-Mogg) (2014)。群眾募資第一本實戰寶典:完全剖析募資流程22個關鍵步驟,郭恬君譯。臺北市:商周。