109年第2學期-2588 品牌塑造與再塑造 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有32人選讀,尚餘名額18人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出席率 30
成果發表 70

授課教師

張育誌

教育目標

品牌塑造與再塑造課程的宗旨,是藉由實例講解,實作執行的方式,讓學生了解品牌塑造與設計的關係。 品牌設計狹義的來說包括所有跟客戶接觸的五感內容,如體驗設計、流程設計、產品設計、形象設計和CIS識別設計。廣義的來說,品牌是一種塑造形象的策略,例如企業銷售產品需要藉由各種商業策略來達到與消費者的情感交流,像是一個朗朗上口的商業口號,或是一個表達企業精神的影片。 好的品牌設計能夠結合企業商業策略,為品牌經營帶來積極正面的影響力。同時也連帶影響品牌行銷,精準傳達品牌價值予客戶 本課程分為品牌塑造與品牌再塑造兩部分: 品牌塑造:以行銷管理策略為導向,講解品牌的含意,以及如何透過設計塑造一個吸引人的品牌。 品牌再塑造:以人文社會文化為導向,如傳統老店改造,舊設計再翻新為例。

課程概述

本課程是藉由實例講解,實作執行的方式,讓學生了解品牌塑造與設計的關係。 品牌設計狹義的來說包括所有跟客戶接觸的五感內容,如體驗設計、流程設計、產品設計、形象設計和CIS識別設計。廣義的來說,品牌是一種塑造形象的策略,例如企業銷售產品需要藉由各種商業策略來達到與消費者的情感交流,像是一個朗朗上口的商業口號,或是一個表達企業精神的影片。 好的品牌設計能夠結合企業商業策略,為品牌經營帶來積極正面的影響力。同時也連帶影響品牌行銷,精準傳達品牌價值予客戶。 本課程分為品牌塑造與品牌再塑造兩部分: 品牌塑造:以行銷管理策略為導向,講解品牌的含意,以及如何透過設計塑造一個吸引人的品牌。 品牌再塑造:以人文社會文化為導向,如傳統老店改造,舊設計再翻新為例。

課程資訊

參考書目

教師自備簡報