109年第2學期-6068 服務與創新管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 30人,已有18人選讀,尚餘名額12人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績 30 出席狀況、平時作業、課堂參與等等
期中成績 30 含簡報與書面報告等
期末成績 40 含簡報與書面報告等

授課教師

張譽騰 鄭菲菲

教育目標

科技不斷推陳出新,逐漸超越企業所能追趕上的速度,數位創新轉型是未來企業發展的必然趨勢。但是,如何因應科技的進步來調整企業腳步,是高階經理人必須面對的課題。服務與創新管理強調透過研究服務體系與新興科技、提倡創新思維,從同理心出發,發展出最符合顧客需求的解決方案創造共同價值,提升產業的競爭力。

課程資訊

參考書目

James A. Fitzsimmons and Mona J. Fitzsimmons (2018), Service Management, 9-th edition, McGraw-Hill International edition, 華泰圖書代理。
社團法人台灣服務科學學會(2015),服務科學:服務系統觀與價值共創論,前程文化。
李亭林 譯,科技創新管理(6版)(2020),華泰文化。