110年第1學期-1631 程式設計 課程資訊

9/27起之上課方式

【上課人數需分流以符合教室容留人數】依據教室容留人數,採部分實體上課、部分線上上課,然實體上課時仍須符合防疫指引所訂原則
The students must alternate attendance to meet the classroom capacity. Based on the number of students in the classroom, some classes will be held physically and some will be held online, but the physical classes must still meet the principles of the epidemic prevention guidelines.

分流方式:第三週仍採線上授課,第四週開始分流,分流方式會於課堂與ilearn上公告。

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績 50 作業+點名+實習課
期中考 25
期末考 25

選課分析

本課程名額為 80人,已有103 人選讀,尚餘名額-23人。

授課教師

教育目標

介紹C語言語法及程式撰寫技巧,藉由程式範例來加深同學對C語言的觀念,使同學了解電腦的基本操作及程式設計的能力

課程概述

本課程為本系大學部一年級之必修課程,除了由老師授課之外,另有一門實習課,總計一週共有4堂課。本課程主要是以Microsoft Visual C++為程式編輯環境,教授學生基本的C語言,讓學生瞭解程式語言與計算機科學的概念、熟悉程式語言的語法和語意,修完此課程之後,可讓學生對整個程式設計有一個通盤的認識。 本課程為資管系的基礎課程,可和其他課程相銜接,如能熟讀本門課,對接下來的「進階程式設計」、「資料結構」、「Java程式設計」等課程,皆有很大的幫助。 學生們順利修完本課程後,除了可學習到一些程式的基本知識外,並透過隨堂作業和實際操作,提高學生撰寫程式的能力,更重要的是建立培養學生們的邏輯思考%

課程資訊

參考書目

教師自製教材。