110年第1學期-2386 膠彩創作(一) 課程資訊

9/27起之上課方式

【上課人數完全符合教室容留人數】採實體上課,須符合防疫指引所訂原則
The number of students in the classroom must be under the limited number of students allowed.

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
五十號左右作品二件 70 大四
三十號以上作品二件 70 大三
學習態度與出席率 30 全學期無故缺課3次以上扣考

選課分析

本課程名額為 30人,已有22 人選讀,尚餘名額8人。

授課教師

教育目標

一、藉由各個時代中外膠彩畫家作品之賞析,學習各種表現技法的開發與實驗(箔的基本技法與應用方式)。 二、加強寫生與創作的結合能力,並深化以及激發創作觀念的成長一經由個別討論與報告書寫,引導個人創作思考與生命經驗的關聯性。 三、從實作中學習更明確精準的創作技巧及媒材使用能力,並加強保存修復相關觀念的建立。

課程概述

課程著重於開拓創作視野與個人的思辯能力,並確實達到創作力與完成度的磨練。

課程資訊

參考書目

一、《日本美術史》王秀雄著,國立歷史博物館。
二、《日本美術史話》李欽賢著,雄獅圖書股份有限公司。
三、《日本美術的近代光譜》李欽賢著,雄獅圖書股份有限公司。
四、《膠彩畫材料與技法》林功、箱崎睦昌著,廖瑞芬譯,藝術家出版社。
五、ARTISTS JAPAN ,同朋社。