110年第1學期-2455 合奏:電子管風琴管弦樂團(110上) 課程資訊

9/27起之上課方式

換稍大空間的教室上課

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
演奏能力 25
演奏成就 50
平時表現 15
平常出席 10

選課分析

本課程名額為 10人,已有11 人選讀,尚餘名額-1人。

授課教師

郭宗愷

教育目標

總譜視奏:在電子鍵盤樂器的演奏上,認識各種管絃樂器之音色操作,及學習各種音樂語氣之製作及觸鍵法。 學習協奏曲、歌劇等演奏曲之管絃樂配置。 學習合奏、看指揮、與各種樂器之發音及做音樂的觸鍵技巧。 拓展鍵盤演奏者之管絃樂的合奏能力。 學習鋼琴協奏曲、及各類能與管絃樂合作演出之曲目,如歌劇等。

課程資訊

參考書目

聖誕節清唱劇
12月18日(六),晚上18:00-21:30,在路思義教堂,總彩排。
12月19日早上的主日堂崇拜,8:00至12:30,兩場次。
12月24日(星期五) 晚上第二堂聖誕節崇拜(21:00至22:15)。
2021/6/14,在國家戲劇院公演,曲目,依指定時間排練,或配合演奏家的時間而調整。


時空音梭 擬音真藝2022
2022年 電子管風琴交響樂團

羅芳華、艾嘉蕙 Bach: Two Piano Concerto, C Minor
王裕文 Simon Diricq: Rhapsody - André Waignein
邱心悅 《春江花月夜》琵琶獨奏 / 以國樂團音響演出
孫名箴 Pius Cheung: Marimba Concerto "Princess Chang Ping" (23分鐘)

洪宇軒 作曲: 洪宇軒、王仁君、陳為元 電子管風琴三重奏,電子管風琴專屬創意音響。
Elastic Collision(彈性碰撞)
Interference(干涉)
Resonance Tube(共鳴柱)
Quantum Mechanics(量子力學)

電子管風琴交響樂團 演奏時間
洪宇軒、王仁君、陳為元 電子管風琴三重奏
音樂會總長:78 分鐘