110年第1學期-2902 IOT物聯網技術與應用 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂參與 30 遲到者視為缺席
課堂作業或實作 30
期中實作 20

選課分析

本課程名額為 30人,已有26 人選讀,尚餘名額4人。

授課教師

白鎧誌

教育目標

本課程主要包含了雲端物聯網服務的技術原理與實作。物聯網開發平台將介紹Raspberry Pi 與ESP32兩種物聯網開發控制板與相關周邊;雲端服務則使用了 AWS (Amazon Web Service) 的 Iaas (Infrastructure as a Service) 及 PaaS (Platform as a Service) 雲端服務,主要的教學重點將放在如何利用 AWS 所提供的 AWS IoT 功能,進行物聯網裝置與 AWS現有的各種雲端服務元件間的整合,以開發創新的雲端物聯網服務。由於本課程的主要目的在於訓練同學具備實際開發 AWS 雲端物聯網服務的能力,故本課程的上課方式,將同時結合理論講述與實作兩個部份進行。

課程資訊

參考書目

Agus Kurniawan, Learning AWS IoT, Packt Publishing, Jan. 2018.