110年第1學期-3765 一年日文 課程資訊

9/27起之上課方式

【師生共同同意全線上上課】如班級人數過多,或是不適宜採分流教學,得經師生共同同意採全線上上課,惟須確保線上教學品質及相關教學與學習紀錄留存。如疫情警戒下降,則應回復實體上課
If the class size is too large, or impossible to alternate attendance, the class may be held online with the consent of the teacher and students, provided that the quality of online instruction and related teaching and learning records are maintained. If the epidemic alert is lowered, classes should resume physical classroom.

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績 40 課堂中的讀、說為重要評分基礎,另外缺席與否也為重要參考。
期中考成績 30 按考試中實得分數
期末考成績 30 按考試中實得分數

選課分析

本課程名額為 35人,已有35 人選讀,尚餘名額0人。

授課教師

教育目標

從輕鬆學習中打好日語基礎。除了發音外還要逐漸提升讀與聽能力。透過柔性學習把所學字,應用在各場面中。終極目標是一年後通過日語能力測驗四級考試,獲得學習的成就感。一年日文特重基礎的紮實,故上課中反覆的加強學生讀、聽的練習。另外,課堂上會有課本以外輕鬆活潑的學習,例如:日語歌唱及日本文化相關題材的導入學習。

課程概述

使學生達成入門至初級前半程度的基本日語能力。

課程資訊

參考書目

『大家的日本語』(大新書局出版)
同樣由大新書局出版的同系列的練習教材。主要目的在課餘強化同學的自主練習。