110年第1學期-6240 認識人工智慧:企業人工智慧 課程資訊

9/27起之上課方式

【上課人數需分流以符合教室容留人數】依據教室容留人數,採部分實體上課、部分線上上課,然實體上課時仍須符合防疫指引所訂原則
The students must alternate attendance to meet the classroom capacity. Based on the number of students in the classroom, some classes will be held physically and some will be held online, but the physical classes must still meet the principles of the epidemic prevention guidelines.

分流方式:第三週仍採線上授課,第四週開始分流,分流方式會於課堂與ilearn上公告。

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 30
期末考 30
作業與討論點名 40

選課分析

本課程名額為 40人,已有38 人選讀,尚餘名額2人。

授課教師

教育目標

人工智慧與大數據是驅動各行各業智慧應用的核心技術,然而,人工智慧與大數據不僅包含IT技術,亦融合統計學,更可說是數據科學。本課程主要目的在於讓學生能理解人工智慧與大數據在IT技術上的基礎概念以及預測分析、人工智慧上的基礎演算方法與實作範例。更重要的是,協助學生從應用情境、商業分析的角度,往下思考可能的人工智慧與大數據 數據分析問題與發展預測分析、人工智慧問題解決方法,諸如:聚類、分類、相似、異常、關聯、關係、鏈結、認知等以及合適的IT架構。

課程資訊

參考書目

講義