110年第1學期-7002 管弦樂合奏實習 課程資訊

9/27起之上課方式

【上課人數完全符合教室容留人數】採實體上課,須符合防疫指引所訂原則
The number of students in the classroom must be under the limited number of students allowed.

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出缺席 40
平時表現 30
期末實作 30

選課分析

本課程名額為 5人,已有1 人選讀,尚餘名額4人。

授課教師

教育目標

本課程旨在提升指揮與樂團合作的實作能力,透過旁聽整學期學校管弦樂團課程:席位考試、分部練習、合奏練習、協奏者與樂團排練、總彩排與音樂會成果展現,從過程中學習如何帶領樂團,妥善地規劃排練計畫,以達最終演出之成果。一個優秀指揮的養成,除了要有閱讀總譜、詮釋音樂的能力,更要有優良的指揮技術作為後盾,最重要的是累積與樂團排練的經驗。本實作課程透過跟排、實際參與排練與協助展演行政事務,讓學生扮演似助理指揮之角色,以提升成就一位指揮的專業能力與態度。

課程資訊

參考書目

由音樂系管弦樂團藏譜之圖書館,提供指揮總譜使用。