111年第1學期-0779 普通化學 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Midterm 30
Midterm 30
Final exam 40

選課分析

本課程名額為 85人,已有53 人選讀,尚餘名額32人。

授課教師

邱宗文

教育目標

介紹化學基本原理及概念,以期為高年級化學及物理、生命科學、工程等領域相關課程做基礎準備。

課程概述

1.主要是使學生瞭解化學是一種有系統研究物質的形成、組成與性質,以及轉變為其它物質之過程的科學。 2.「化學」不僅對學生的日常生活有極密切的關係,而且要讓學生體會及瞭解化學的原理和使用方法,及利用大自然廣大資源,來改善人類日常生活的需要,因而促進人類的物質文明。 3.化學除了製出許多有用化工產品,除讓人類生活更舒適外,往往也會產生一些對人類健康可能有害的物質,並污染大自然生態。 4. 因此,今日化學的研究也需要設法維護大自然,使人類有免於接受這些有害污染物的責任。

課程資訊

參考書目

General Chemistry: The Essential Concept
Chang/Goldsby 7th edition