111年第1學期-1127 智慧物聯網軟硬體整合實作 課程資訊

評分方式

評分項目 配分比例 說明
口頭報告 60
報告書 30
出席 10

選課分析

本課程名額為 65人,已有15 人選讀,尚餘名額50人。


登入後可進行最愛課程追蹤 [按此登入]。

授課教師

苗新元

教育目標

物理計算是一門經由學習人類如何通過計算機進行溝通與交流的學科; 它首先考慮人類如何在應用計算機加上感測器與控軟體來表達自己。在本課程中,我們以人體感觀意識為既定,並嘗試在其表達範圍內設計計算機之應用程序來整合人類的”感觀”。 為了實現這一目標,學員將學習計算機如何將我們身體發出的能量變化(以聲音、光、運動和其他形式)轉換為它可以讀取和解釋的不斷變化的電子信號; 並將了解執行此操作的感測器,以及稱為微控制器的簡單計算機,這些計算機可以讀取感測器並將其輸出轉換為數據。最後,將了解微控制器如何與其他計算機通信。 整體上,學員將由觀察開始並構建設備,將花費大量時間構建電路、焊接、編寫程序、構建結構以容納傳感器和控件,並弄清楚如何最好地使所有這些事物與人的身體感觀上之相關聯。

課程資訊

參考書目

教師自編