111年第1學期-1261 國際企業管理 課程資訊

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 20
期末考 20
出席率 20
期末報告 40

選課分析

本課程名額為 70人,已有83 人選讀,尚餘名額-13人。


登入後可進行最愛課程追蹤 [按此登入]。

授課教師

柯宗漢

教育目標

國際/全球管理是多元文化或跨文化環境的規劃,組織,領導,和控制程序;探討多元文化或跨文化環境,發展經營管理策略,設計及營運管理系統,和管理人力資源,以確保持久的競爭優勢。 透過課程講授教學方法,培育分析國際/全球市場的經營環境與規劃及執行國際/全球策略的全球策略管理能力。

課程概述

透過理論及個案教學,讓學生對跨國企業的運作有充分的瞭解,並熟悉全球化、全球政治與文化環境、海外直接投資、國際企業策略、國際企業組織、海外市場進入策略、全球生產與外包、全球行銷、及全球人力資源管理。

課程資訊

參考書目

Hill, C. W. L., & Hult, G. T. M. (2016). Global Business Today. New York, NY: McGraw-Hill Education.