111年第1學期-3285 領導與倫理:成功之道-職場軟實力 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課程出席與參與互動 20
期中報告 15
社區服務項目及團隊報告 20
每週心得(課堂筆記) 40
期末學習心得報告 5 由各組夥伴(組員)互評

選課分析

本課程名額為 40人,已有38 人選讀,尚餘名額2人。

授課教師

陳世佳

教育目標

「成功之道-職場軟實力」課程的宗旨:培養以誠信為本的僕人式領導 (Developing Servant Leaders of Integrity)。 通過重點培養學生的僕人領導心態、誠信/倫理、和計畫執行團隊項目的能⼒,致力於促進學生領導力的發展。 本課程有三大核心價值:(1)僕人式心態 Servant-hood : 以他人為中心的思維,通過以無私的態度去服務,成就他人之美,提升他人的價值﹔課程中融入創意服務~引導學生從踏查社區或機構需求、溝通討論達成共識、計畫產出到實際執行與成效評估..等歷程,培養服務力與影響力,實踐助人為美的社會責任(2)誠信/倫理 Integrity/Ethics:具有裏外⼀致的品格,思想、語言和行動⼀致(3) 團隊建立與領導 Leadership:除發掘自身能力外,能以尊重欣賞眼光幫助他人更加發現自身的價值,並為自己所處的領域帶來積極影響;發揮團隊合作增進職場軟實力以利未來發展。

課程資訊

參考書目

1. CEO-Global 提供 學⽣⼿冊
2. “6 ⼤領導救⽣圈-TED 沒教的經營管理課” , 作者:張平康, ⼗字星球出版社 2018.