111年第1學期-3617 教育行動規劃與實作課程(一) 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
教案製作與發表 20
會議記錄、活動照片與學期反思 30
課程說明、學習社群會議、成發與工作坊出席 50

選課分析

本課程名額為 30人,已有15 人選讀,尚餘名額15人。

授課教師

江淑真

教育目標

十二年國教強調以學生為自主學習的教育目標,面對此方面之教育改革,師資生如何強化個人的自主學習經驗,以培養將來至教育現場能輔導學生自主學習的能力。 因此,本課程將各有三位教師引導、鼓勵師資生參與教學增能活動,從中自組「教育專業學習社群」,進而促成師資生成員們彼此對話,共同規劃有效學習活動,進行教育理論與實務的連結、反思。

課程資訊

參考書目

Zimmerman, B. J., & Schunk, D. H. (Eds.). (2001). Self-regulated learning and academic achievement: Theoretical perspectives. Routledge.