111年第1學期-7216 區域景觀實務專題 課程資訊

評分方式

評分項目 配分比例 說明
實地參訪書面及口頭報告 25
成果報告 25
出席 20

選課分析

本課程名額為 70人,已有12 人選讀,尚餘名額58人。


登入後可進行最愛課程追蹤 [按此登入]。

授課教師

李麗雪

教育目標

一、以議題及相關理論學習,實地參訪,同學參訪後的專題報告,問題導向進行學習。帶領學生深入探索景觀專業工作範疇,在原有專業基礎對問題有跨域前瞻解決策略與方法。 二、站在大師的肩膀,多位業界大師專題授課,從議題討論,深入探討景觀相關理論,學習如何將理論應用在實務操作,面對場域多元參與者、法規競合等,帶領學生學會現場實務的經營、規劃設計、施工到管理processing。 三、因應在職專班學生論文寫作,在議題範疇釐清、收歛,及議題訂定與研究方法以專題式講授,協助同學規劃碩士論文方向與內容,學生在掌握自己有專業利器下紮根精進,對景觀專業有更大的貢獻。

課程資訊

參考書目

1.Foster, K. (2014). Becoming a landscape architect: a guide to careers in design. John Wiley & Sons.
2.Sharky, B. (2016). Thinking about Landscape Architecture: Principles of a Design Profession for the 21st Century. Routledge.