113年第1學期-1224 行銷管理 課程資訊

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂參與 10
期中報告 40
期末報告 50

選課分析

本課程名額為 60人,已有59 人選讀,尚餘名額1人。


登入後可進行最愛課程追蹤 [按此登入]。

授課教師

涂榮庭

教育目標

通過課堂講授、案例討論和課後練習,使學生: (1) 對行銷管理有基礎及全方位的了解,應用行銷管理的概念與理論。 (2) 透過行銷管理的理論,有利於學生分析、規劃與執行的能力。 (3) 能夠針對有關市場行銷問題,運用所學的方法與知識設計研究方案。

課程概述

今日醫療產業行銷管理最重要的任務就是了解本身所處的環境變化,掌握是什麼因素導致這些改變,並不斷的審核組織的目標與內部核心能力,且需較對手早一步做出正確的行銷管理決策。然因醫療科技與醫療政策變化速度太快,導致環境無窮變化,所以醫療行銷策略制定極為困難。為此,考量環境的快速變化,競爭對手與顧客的互動過程,本課程從行銷管理理論及交易成本理論的觀點,同時輔以我國醫療產業及相關產業個案為探討對象,藉以提昇學生對行銷管理理論之了解,並作為管理者制定醫療行銷模式之參考依據。

課程資訊

參考書目

行銷管理概論6/e

開課紀錄

您可查詢過去本課程開課紀錄。 行銷管理歷史開課紀錄查詢