98年第2學期-0986 線性代數 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 100人,已有54人選讀,尚餘名額46人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 35
期末考 35
作業與隨堂考 20
上課出席率 10

授課教師

黃宇中

教育目標

教導學生線性系統的基本分析方法,包括矩陣、行列式、多維向量空間、特徵值、特徵向量、線性轉換等題綱,並將此種分析法應用在電路分析理論上。

課程概述

本課程藉由瞭解線性聯立方程式的過程,介紹各項向量與矩陣的運算,並建立向量空間的概念。從靜態與動態的觀點,解析相關之線性轉換與相關之矩陣代表式和更換基底與如何選取好的基底之運算。為使同學們深入瞭解各項理論與運算,在課堂上會介紹線性代數在工程、資訊、經濟、生物等之運用實例。

課程資訊

參考書目

“Introduction to Linear Algebra” International 4th Ed., by Gilbert Strang, Wellesley-Cambridge Press, 2009.